Selamat Hari Guru, Bapak

25 Nopember….

Engkau pahlawan tanpa tanda jasa bagiku, bagi keluarga besar kita semua, bagi sekolah-sekolah yang pernah Bapak ajar, juga bagi lingkungan rumah kita Pak.

Selamat Hari Guru.

Teringat kata-kata Bapak di lembaran kertas. “Pensiunan yang tragis”

Mungkin karena Bapak sakit dan tidak bisa menikmati hari-hari Pensiun yang tenang dan bahagia.

Jasa-jasamu sebagai Bapak, Guru, Pemimpin, Penatua, Penasihat, hanya DIA yang tau cara membalasnya.

Apa yang terlihat mungkin memang beda dari apa yang dirasa. But I think that you deserve more than this, Daddy.

Bagimu, yang penting engkau sudah menunaikan janji dan baktimu.

Bagi kami, engkau sudah melakukan lebih dari yang kami bayangkan.

….

Bagi semua P A H L A W A N,

Terima kasih.

mouse move in the wrong direction

to fix it, go to:

1. Right click on the desktop
2. Click ‘Properties’
3. Click tab ‘Settings’
4. Click the name of the graphics card, like mine: “Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver”, click ‘Graphics Properties’.
5. Click ‘Hot Keys’
6. Change the Rotation (‘Select Hot Key Combination’), being:
– Normal : <CTRL><ALT>Up
– 90 Degrees : <CTRL><ALT>Left
– 180 Degrees : <CTRL><ALT>Down
– 270 Degrees : <CTRL><ALT>Right

7. Restart

But you can change the rotation if the problem is not solved, being :
– Normal : <CTRL><ALT>Up
– 90 Degrees : <CTRL><ALT>Right
– 180 Degrees : <CTRL><ALT>Down
– 270 Degrees : <CTRL><ALT>Left

and then restart the computer.

When you change the rotation by click ‘Select Hot Key Combination’, you do not need to type the word “Right, Left, Up, or Down”, you just need to type/choose at the Left arrow, or Right arrow, or Up arrow, or Down arrow on your keyboard, and then click ‘Apply’ and ‘Ok’, and don’t forget to restart.
That’s it.

SEMUA AKAN BAIK-BAIK SAJA

SAYA HANYA MENUNGGU,
JIKA SAYA BOLEH BERKATA PADA-MU YA ALLAH.
SAYA MANUSIA, SERING TIDAK SABAR.
MELIHAT “SEMUANYA” BEGITU SAJA.
BAHKAN SEMAKIN TIDAK DIMENGERTI.
JIKALAU BERBUAT, TAKUT SALAH.
LALU HANYA BISA MENUNGGU.

“SEMUA AKAN BAIK-BAIK SAJA, KAN?”
lebih baik dari sekarang, kan?
kapan peralihan itu datang?

MAAF YA ALLAH.
saya yang kuatir dan takut ini.
banyak yang dikuatirkan.

“SEMUA AKAN MEMBAIK, KAN?”
atau cukup baik sampai di sini?

MAAF YA ALLAH.
saya meragukannya.
saya takut besok pun tidak ada apa-apa.
saya bingung harus berbuat apa.

 

“Sebab rancangan-Ku bukanlah rancanganmu, dan jalanmu bukanlah jalan-Ku,” firman TUHAN .

site visit PLTU Indramayu

Perjalanan panjang dimulai dengan musik/lagu “Widuri” yang terus terngiang-ngiang sewaktu sampai di Indramayu. Mungkin Pak Supir emang menyukai lagu itu. Sedih and bener galau tuh lagu. OOpps lanjut gan!

Lokasi PLTU Indramayu di desa Sumur Adem, Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu ditempuh kurang lebih 3 jam dari PLN Kantor Pusat (Jaksel), dalam keadaan tidak macet loh.

Sesampai di sana, dengan kepala agak pusing, mulai deh nyamperin salah satu pegawai di sana yang udah buat janji untuk menemani kita site visit di PLTU Indramayu. Dan syukurnya ternyata ada 5 orang yang ahli teknis/mekanik juga ikut menemani kami dan menunjukkan alat-alat yang sedang diinventaris.

Peralatan pertama yg kami cek adalah: Boiler. wouw 10 tingkat booooo…. Dan di paling atas terlihatlah uap itu. Semakin penasaran, kami masuk ke dalam PLTU itu, khususnya Unit 3.

Mulai ditunjukkanlah electrostatis Precipitator, kemudian turbin dan boiler civil works. and so many else. Banyak peralatan yang baru dikenal. Dengan menggunakan sepatu boot dan helm kami sampai juga menginventaris ke lantai 3. Dan terasa panas berkeringat and agak takut ngelihat ada peralatan yang bergetar dan beruap, maka kami melanjutkan inventaris keluar gedung itu. Melihat Lightning protection yang adalah alat proteksi terhadap kilat. Bentuknya runcing panjang menghadap langit.

Yang paling mengesankan adalah ketika kami melanjutkan inventaris ke dekat ‘jetty’ (istilah kerennya bangunan pelindung pantai). Di dekat situ kami mencium bau tak sedap, yang ternyata adalah bau ikan-ikan atau udang mati yang tersedot pada saat peralatan PLTU mengambil air laut.

…to be continued…

copy paste cut not working in any program

aouchhh,,, lihat kanan lihat kiri, ada yang bisa bantu?

ternyata oh ternyata, kembali lihat ke depan ke layar monitor dan tanya om gugel_google.

Langsung cari kata kunci : “cannot copy paste”

alhasil muncullah alamat ini : http://kb.mozillazine.org/Clipboard_not_working

Thanks Om Gug.

Begini caranya supaya kompi lw bisa copy/paste/cut:

1. Tutup semua aplikasi, especially firefox, opera, internet explorer, atau aplikasi apa pun itulah, and jangan lupa save dulu semua kerjaan.

2. Buka Start –> Run

3. Ketik “regedit.exe” dan tekan OK

4. Lihat di kolom kiri, Buka lokasi resgistry : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

5. Lihat di kolom kanan, ada “AppInit_DLLs”

6. Hapus “AppInit_DLLs”, dengan cara click kanan pilih delete

7. Restart Komputer

Ganbatte !

🙂